菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 新闻导读

中国冶金教育学会博士后工作研究分会召开2021年工作会议

单位(作者):人事处 | 来源: | 更新时间:2022-01-07 | 点击数:

1月7日,中国冶金教育学会博士后工作研究分会2021年工作会议线上召开,中国冶金教育学会会长臧勇出席会议,来自分会8个理事单位13位代表和新加入会员单位2位代表参加会议。菠菜导航人事处副处长郭艳琳主持会议。

学会会长臧勇对分会一年来的工作给予充分肯定,他在讲话中指出,博士后是青年科技人才后备军,分会要依靠高校优势学科,围绕冶金行业特点与企业发展需求,为创新型人才培养作出卓越贡献。

会议举行了理事长改选,我校人事处处长陈骏当选分会新一任理事长。陈骏表示,在中国冶金教育学会指导下,在各会员单位的支持下,分会将进一步加强各单位的联系,通过开展丰富的交流合作,推动博士后工作取得更好的成果。会议通过了中冶京诚工程技术有限公司作为会员单位加入博士后工作研究分会。

分会秘书长、武汉科技大学人事处处长曹伟作分会2021年度工作报告。报告介绍了分会一年来加强自身建设、落实学会工作、组织分会学术交流等方面的工作。菠菜导航、武汉科技大学、中南大学、昆明理工大学、钢铁研究总院、湖南华菱湘潭钢铁有限公司、中冶京诚工程技术有限公司等各成员单位分别就本单位博士后工作情况进行了交流报告。

立足于拓宽人才培养路径、推进博士后人才培养实效性,分会就2022年推进工作进行了深入探讨。

(责编:付云笛、邢华超)