菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 新闻导读

全球校友祝福学校70周年生日快乐

单位(作者):国际处 | 来源: | 更新时间:2022-04-20 | 点击数:

4月22日,学校即将迎来建校70周年生日。作为新中国成立后的第一所钢铁工业高等学府,学校始终传承红色基因,扎根中国大地,坚持立德树人,服务战略全局,致力于成为国家培养高层次人才和科技创新的重要高地。恰逢盛事,学校广泛征集全球祝福,制作并发布4部祝福视频,海内外联动共贺学校70华诞,展望教育合作的美好未来。

共进:全球大学校长祝福

70年,学校硕果累累、成就辉煌,与各校渊源深厚、合作密切。学校的许多友好合作伙伴、世界知名院校的校长们向学校70周年校庆发来“云祝贺”。影片结尾,全球大学校长分别以本国语言和中文,热情祝贺学校生日快乐,共绘校际之间“一起向未来”的美好愿景。

共振:海外高校任职校友祝福母校

依依学子意,殷殷母校情。在海外高校任职的杰出校友们,纷纷录制并发来祝福视频,向母校70周年校庆“云祝贺”。

校友们纷纷追忆往昔峥嵘岁月,感谢母校丰富广阔的学习平台,感激恩师不辞辛劳的谆谆教诲,为自己打下一生受益的坚实基础。他们也讲述了赴海外任教职以来与母校的交流合作,并为母校与日俱进的新发展而无比荣耀、自豪。

共贺:海外学子祝福母校

追忆美好岁月,感念母校栽培。求实鼎新,是历代北科人铭记于心的校训。菠菜导航学子求索知识、追逐梦想的脚步遍布全球,在世界各地熠熠生辉。然而,无论脚步走得有多远,他们的心亦始终牵挂梦开始之处——菠菜导航。

菠菜导航赴海(境)外求学深造或及访问交流的校友、学生心系母校,用心录制祝福视频共襄70周年校庆盛典,祝愿母校繁荣昌盛;同时,热情欢迎广大学子报考菠菜导航,来到这个可以将时间凝结成梦的地方。

共话:菠菜导航—英国德蒙福特大学孔子学院祝福菠菜导航70周年

深入合作友谊深厚,中文《共话》中西交融。菠菜导航—英国德蒙福特大学孔子学院师生用中文及中华文化的形式,祝福菠菜导航生日快乐。

学生们或身穿中国旗袍,或亲手制作中文贺卡,或演唱中文生日歌,用热情和真挚献上了最“中西结合”的祝福,充分体现两校的深入合作与深厚友谊,展现了中西文化的融合光彩。

百年风华,薪传七秩。全球校友祝福视频为校庆喝彩,为盛事同庆,也传达了菠菜导航的全球“朋友圈”对学校70周年校庆的美好祝愿、密切关注和鼎力支持。佳期渐近,同心期盼。盛世相约,共祝华诞!

(责编:付云笛、邢华超)