菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 新闻导读

致学校全体师生的一封信

单位(作者):防控办、学工部 | 来源: | 更新时间:2022-05-09 | 点击数:

亲爱的老师们、同学们:

4月22日至今,北京本轮疫情已持续两周,疫情传播速度快、隐蔽性强,让我们面临最严峻、最复杂的疫情防控形势。两周来,学校坚持严之又严、以快治快,与病毒赛跑,坚决阻断病毒传播风险,根据北京市统一部署出台了一系列防控政策,全校师生闻令而动、依令而行、积极配合、主动作为,用实际行动展现了菠菜导航人应有的责任担当,用实际行动保障了广大师生的安全健康。在此,我们对全体师生的理解支持、积极配合和辛苦付出致以最真挚的感谢!

截至目前,本轮疫情已累计报告688例感染者,总数已超过2020年新发地批发市场聚集性疫情病例总数,新增病例连续多日在50例上下波动,同时社会面筛查仍有零星病例,首都疫情防控形势仍然严峻、情况依旧复杂。疫情防控是一场没有旁观者的全员行动,尤其是高校人群密集,疫情防控风险高、难度大,每一位师生都是疫情防控主动战中不可或缺的一份子。大疫当前,要打赢这场疫情防控主动战,需要我们众志成城、携手共进,用钢筋铁骨凝聚出战无不胜的北科力量。

全员核酸检测

这份力量,来源于坚定的抗疫信念。面对疫情,希望大家相信党和政府、相信学校、相信科学,保持镇定、理性看待,不恐慌、不懈怠,正确认识“动态清零”,拒绝“躺平”,筑牢思想防线。面对疫情,希望大家坚持“非必要不出校”“非必要不离京”“非必要不聚集”“非必要不到岗”,最大限度减少人员流动、聚集,守住校门防线。面对疫情,希望大家在符合条件的情况下,尽快接种新冠疫苗,加固身体防线。

这份力量,来源于高度的自律自觉。大家要注重个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不串门,保持居住环境卫生清洁。大家要自觉错峰、错时、错区域进入公共空间,与他人保持安全社交距离。大家收发外卖、快递时要注意手部清洁和物品消毒,防止潜在风险。大家要少点外卖,尽量减少堂食,鼓励打包带走。大家要按时按要求参加核酸检测,尽早学习“抗原自测”方法,加强个人健康监测。大家要高质量完成线上教学,确保正常教育教学秩序。

这份力量,来源于紧密的信任团结。连日来,疫情防控工作人员、医护人员、教职工党员志愿者持续奋战在一线,全力服务广大师生,切实保障师生健康安全。虽然学校全力维护正常秩序、及时优化相关保障,但管控措施不可避免地给大家带来了不便,希望大家对学校疫情防控多一份支持,对奋战在一线的工作人员多一份理解,对战胜疫情始终坚定必胜信心。学校也会根据疫情形势及时调整政策,及时回应师生关切。

抗疫尽显英雄志,静待花开疫散时。老师们、同学们,坚持就是胜利,坚持必将胜利,请大家坚信,只要我们万众一心、众志成城,就一定能共克时艰,打赢这场疫情防控主动战!

菠菜导航

2022年5月7日