菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化生学院走访钢研纳克检测技术股份有限公司

单位(作者): | 更新时间:2022-04-15 | 点击数:

为进一步加强校企合作,2022年4月13日上午,院长李正平、党委书记曾芳带队前往钢研纳克检测技术股份有限公司走访交流。钢研纳克检测技术股份有限公司党委书记、总经理杨植岗,副总经理鲍磊,首席专家贾云海,总工程师沈学静,综合办公室经理杨大蔚,运营质量部副经理崔黎黎,化学与生物工程学院院长李正平,党委书记曾芳,党委副书记、副院长孟菲菲、苏靖,化学系副主任厉文辉,办公室主任马粹参加活动。

杨植岗首先向李正平、曾芳一行表示热烈欢迎,并为菠菜导航建校70周年送上美好祝福。他介绍了钢研纳克的历史背景、发展现状、特色优势、行业需求等情况,表示已与学校多个学科和教授团队等建立了合作关系,并期待能够继续与学院开启新的合作。

李正平代表学院对钢研纳克一直以来对学院发展提供的支持表示感谢。他从学院总体情况、学科发展、人才培养、科研成果四个方面介绍了学院近年来的发展建设情况。他指出,双方可以在科研成果转化、人才培养、就业实习等方面进一步深度合作,为科研团队与产业需求之间搭建合作交流平台,充分发挥各自的资源优势,建立长效合作机制,从而促进科研成果转化、完善人才培养模式、力争精准输出人才,实现合作共赢。

苏靖介绍了“钢研纳克奖学金”的评选情况和毕业生就业情况。截至2021年底,“钢研纳克奖学金”已累计奖励学生145人次,为学院引导学生树立优良学风、投身科学研究发挥了重要作用。钢研纳克是学院毕业生的就业实习基地,多年来为化生学子提供了大量专业匹配度高的优质工作岗位,未来学院将继续为钢研纳克输送优质毕业生。

随后,双方展开了热烈的讨论。贾云海介绍了近年来入职钢研纳克的化生学子在企业的工作情况,对学院输送的专业人才给予了高度认可。鲍磊表示在钢研纳克奖学金设置十周年之际,双方回顾过去、展望未来很有纪念意义,期待今后双方在各方面的合作取得更大成果。沈学静介绍了公司的主要业务条线以及对于人才的专业需求。双方参会人员还就就业实习基地建设、科研项目合作、联合培养人才等展开了热烈的讨论。

曾芳在总结中,介绍了学院党建和思想政治工作情况,她表示希望双方以党建融合为依托,通过共建党支部等方式进一步增进了解与共识,推动双方沟通交流与深度合作更上一层楼。

最后,杨植岗表示希望化生学院与钢研纳克能够在目前良好的合作基础上,继续携手向前,期待专家学者能够结合企业发展需求认领开放型研究课题,为企业发展带来新的增长点,在科学研究与成果转化方面打开新局面,建立长期、稳定、全面、深入的合作关系。

钢研纳克检测技术股份有限公司(简称钢研纳克)隶属于中国钢研科技集团有限公司,长期致力于材料产业质量基础设施建设,是我国材料检测领域原创技术的发源地。十年来,钢研纳克与化生学院在学生培养、科研合作、人才引进等方面开展了持久的合作,结成了传统友谊。双方均表示,下一个十年,要进一步加强沟通交流,在更多领域、更广范围搭建平台,实现深度合作。

(摄影:化生学院)

(责编:高晨萱)