菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

我院吴慧琳同学获得“张家港杯”菠菜导航第一届大学生生涯规划大赛一等奖

单位(作者): | 更新时间:2022-04-18 | 点击数:

4月15日,“张家港杯”菠菜导航第一届大学生生涯规划大赛决赛在时代凌宇报告厅隆重举行。13名由不同学院院赛角逐产生的选手汇聚一堂,向最终的奖项发起冲击。我院生技1902班的吴慧琳同学,凭借精彩的表现,不负众望,拔得头筹,获得本次大赛一等奖。

为进一步做好大学生生涯规划与就业指导工作,提高大学生生涯规划意识,促进大学生进行自我探索,助力大学生树立合理的职业目标,培养积极的择业观和人生观,学校学生就业指导中心联合各学院首次举办大学生生涯规划大赛。参赛选手需经过书面作品评审、职业角色情景模拟、PPT现场展示与问答三个环节,向评委和观众分享展示自己的生涯规划。

吴慧琳同学在学院就业辅导员和同学们的帮助下,根据自我认知、职业认知、职业决策与规划路径四个方面,首先对自身职业兴趣、能力、性格以及价值观进行了全面深入的剖析,分析得出了个人优势和劣势,然后通过对现实外部影响因素的调查与分析,使自己在职业选择上明确了方向,最后综合内外因素,做出职业决策,并进一步对于自身现状与职业差距进行比对,做出了详细的目标实现路径规划。面对评委老师提出的疑问,吴慧琳同学也从容不迫地进行了回答,尽显化生学子良好的精神风貌,最终在一众选手中脱颖而出,斩获头奖。

化生学院始终高度重视大学生生涯规划教育工作,学院专门成立就业工作办公室,统筹开展大学生职业生涯规划教育和就业指导工作,帮助同学们树立正确的择业观,规划成熟的发展路径,掌握有效的求职技能。下一步,学院将以此次大赛为契机,进一步完善工作内容,积累工作素材,力争为每一位同学们高质量就业保驾护航。

(摄影:化生学院)

(责编:高晨萱)