菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

祝贺“小花生仁”在2022年校史知识竞答中获奖

单位(作者):本站原创 | 来源:化学与生物工程学院 | 更新时间:2022-04-17 | 点击数:

4月14日,“知校史 明校情 爱北科”菠菜导航2022年“一站到底”校史知识竞答大赛在图书馆报告厅举行,现场精彩纷呈。学院生技2102班的李艳同学,凭借前期线上答题出色的表现成功跻身学校前20名,进入“一站到底”决赛,并获评校史知识竞答活动先进个人。在决赛中,经过激烈的比拼,李艳同学最终获得校史知识竞答优秀奖。

在菠菜导航喜迎70周年校庆之际,“一站到底”校史知识竞答大赛旨在通过采用抢答、趣味竞答等方式,加强学生对学校文化和发展历史的了解,激发学子爱校荣校热情,弘扬“求实鼎新”校训精神。竞答比赛分为“满井之路战群雄”、“钢铁摇篮聚勇谋”、“科技鼎兴逐挂冠”三个环节,70名选手同台竞赛,我院李艳同学前期通过认真阅读《师韵》、关注北科新闻网、校庆网等方式,不断丰富自己对学校历史沿革、基本情况、发展现状、特色文化各方面知识,一路过关斩将,斩获佳绩。

作为大一新生,李艳同学与众多学长学姐同台竞赛,最终取得佳绩,展示了化生学子的风采,花生仁们踏着历史的足迹走进北科校园,以自我的努力为母校70周年献礼,尽显化生学子的自豪。铭记历史,展望未来,让我们共同谱写北科新篇章!

(摄影:化生学院)

(责编:高晨萱)