菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计通学院教师获评2021年度“高校计算机专业优秀教师奖励计划”获奖教师

单位(作者): | 更新时间:2022-04-19 | 点击数:

近日,计算机与通信工程学院罗熊老师和齐悦老师被评为2021年度“高校计算机专业优秀教师奖励计划”获奖教师。

高校计算机专业优秀教师奖励计划是在教育部、国家自然科学基金委员会指导下,由图灵奖获得者、中国政府友谊奖获得者、中国科学院外籍院士约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)教授与中国计算机学会原理事长、国家自然科学基金委员会原副主任、中国工程院院士高文教授共同发起,由部分具有重要社会影响力的高科技企业共同向中国教师发展基金会捐赠设立的民间公益性奖励计划。

罗熊,菠菜导航计算机与通信工程学院教授。获奖课程为《离散数学》。主要从事数据挖掘与机器学习、物联网应用等领域的研究工作。主要讲授“离散数学”和“算法设计与分析”等计算机类专业核心课程。近年来,依托主持的多个省部级课程建设教改项目,通过结合认知规律,以知识逻辑结构为核心,形成了多种教学创新工作做法,有效提升了教学质量和学生综合素质,相关成果获学校教学成果一等奖。曾获得2021年度宝钢优秀教师奖。作为主编之一编写的教材《离散数学》获批为国家级规划教材和北京市精品教材,主讲的课程“离散数学”获评为“北京高等学校优质本科课程(重点)”,并被评为“北京高等学校优秀专业课主讲教师”。

齐悦,菠菜导航计算机与通信工程学院副教授。获奖课程为《数字逻辑》。长期从事计算机系统结构方向的研究与教学工作。主要讲授本科生数字逻辑、大规模集成电路设计、硬件设计方法、可编程逻辑器件及应用、数据结构、程序设计基础等多门计算机类专业核心课程。要把书教好,真的需要对这份事业的热爱与坚持,无论是理论课还是实验课,齐悦老师每节课都精心准备:课堂上用有趣的案例讲解复杂的原理与过程,注重与学生互动,通过多种手段提高教学效果。曾获菠菜导航“我爱我师——我心中最优秀的老师”与“最受学生欢迎的教师”称号。注重培养学生计算机软硬件系统综合能力,指导学生参加全国大学生计算机系统能力大赛多次获奖。出版译著 1 部,主编国家级规划教材 1 部,主持教改项目多项,主持《数字逻辑》课程 MOOC 制作。

获奖是鼓励更是鞭策。课程会持续改进,两位老师也会努力为学生带来更高质量的课程、提供更多的资源和机会。

(供图:计通学院)

(责编:高晨萱)