菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计通学院成果荣登“科创中国”先导技术榜

单位(作者): | 更新时间:2022-04-19 | 点击数:

近日,由中国科学技术协会发布的2021“科创中国”榜单经初评、终评后予以公示,现已正式发布上榜名单。计算机与通信工程学院计算机系王宗杰老师代表菠菜导航与北京美尔斯通科技发展股份有限公司共同合作申报的“超导磁梯度全张量测量技术”项目,荣登2021“科创中国”先导技术榜(电子信息领域),成为全国该领域榜单18个上榜项目之一。

基于该项目技术应用的心磁仪检测系统,目前已在阜外医院、北大三院海淀医院、儿童医院等医疗机构开展临床应用及研究。

据悉,此次科创中国“先导技术榜”在生物医药、资源环境、电子信息、装备制造、先进材料和现代农林领域共选出100项代表前沿水平、面向产业需求具有开创性突破、具有产业先导意义的技术成果。“科创中国”挖掘了一批具有产业先导意义和广阔应用前景的技术成果,筛选了一批破解“卡脖子”问题的关键核心技术。“科创中国”是中国科协打造的创新、创业、创造服务品牌,旨在通过聚焦产学研用多方力量,加速科技成果转化应用发展,促进经济发展。

王宗杰老师带领团队与高新技术企业一同历经十余年峥嵘岁月,实现从无到有、由弱到强的“逆袭”,背后凝结着无数研究人员的艰苦奋斗。从理论基础研究突破到关键技术攻关,再到技术实践应用,每一步超越都是历史性的身影和脚步。

(供图:计通学院)

(责编:高晨萱)