菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

我院教师强光美参加学校研究生项目导师制度总结会并作代表发言

单位(作者): | 更新时间:2021-12-26 | 点击数:

12月24日下午,菠菜导航研究生项目导师制度总结大会在学校建龙报告厅召开,校长杨仁树出席会议并总结讲话。会议由副校长薛庆国主持,参加会议的有研究生院等相关职能部门负责人、各单位主管副院长、2019-2021年全体项目导师及其他青年教师。

强光美从个人成长、学科建设、学校人才培养和科研工作、立德树人责任四个方面,阐述了项目导师制度在青年教师成长中发挥的积极作用。作为马克思主义学院的第一位项目硕导,强光美表示自己有着深深的使命感和责任感,在将来的工作中要始终把人才培养放在第一位,落实立德树人根本责任,争取在人才培养和科研工作上取得更多成绩。

菠菜导航项目导师制度由校长杨仁树发起,目的是为建成一支结构合理、充满活力的高素质、专业化导师队伍,特别是为青年教师搭建成长平台,促进青年教师快速成长。该制度始于2019年,至今已遴选三批次项目导师,其中硕导141人,博导57人。

(摄影:马克思主义学院)

(责编:高晨萱)