菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院王杨副教授主讲《形势与政策》课程讲堂

单位(作者): | 更新时间:2022-04-20 | 点击数:

2022年4月17日,马克思主义学院举办《形势与政策》课程讲堂,党建研究所副教授王杨受邀作题为“百年未有之大变局与中国外部环境的新变化”的报告,学校2021级全体本科生参加课程学习,此次讲堂设有一个主会场和24个分会场,分别位于学术报告厅和逸夫楼多媒体教室。马克思主义学院党委书记张颖主持了讲堂。

王杨分别从“问百年”“析变局”“看局势”“论未来”四个方面分析了百年未有之大变局以及我国面临的外部环境的新变化。王杨说,百年未有之大变局定位于国际政治经济格局由西强东弱到东升西降的转变中。虽然受全球新冠疫情等因素影响,经济全球化、世界多级化面临挑战,但总的趋势依然是不变的。回望历史,马克思恩格斯关于人类社会发展规律的科学认识依然是正确的,资本主义生产方式固有的矛盾依然存在。对比中西方发展道路,中国模式正获得更多的认可与肯定。

本次《形势与政策》课程为我校大一学生了解百年未有之大变局以及我国所面临的外部环境提供了指导,有利于青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(供图:马克思主义学院)

(责编:高晨萱)