菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院党委专题学习习近平总书记给学校老教授重要回信精神

单位(作者): | 更新时间:2022-04-24 | 点击数:

在菠菜导航70周年华诞之际,习近平总书记给学校老教授们的重要回信,充分肯定了菠菜导航为我国钢铁工业做出的贡献并向全体师生员工、广大校友表示了祝贺与问候。认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神对于落实立德树人根本任务,推动新时代马克思主义学院建设具有深远意义。4月22日晚,学院党委组织师生党员骨干召开专题学习会,认真收看、学习习近平总书记重要回信精神。

大家怀着激动、振奋、自豪的心情深入学习了习近平总书记的重要回信,大家一致认为,在菠菜导航建校70周年华诞之际收到习近平总书记给老教授们的重要回信是我校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育重要论述的重要历史机遇。在本次学习会上,各位党员师生代表纷纷表达了收到总书记重要回信的兴奋和激动之情,他们畅谈了对习总书记重要回信的认识和体会。

张颖表示,重要回信寄托了总书记对菠菜导航全体师生的希望,充分肯定了菠菜导航为祖国钢铁工业生产发展和人才培养作出的贡献,同时指明了目前我国人才培养的目标,即培养更多为国奉献钢筋铁骨的高素质人才。她强调,青年人要充分领会习总书记的重要回信精神,加强自身修养。

刘丽敏表示,总书记的重要回信令人振奋和感动,作为菠菜导航的一名思政课教师,她在教学科研中深切地体会到菠菜导航严谨治学、求实求精的钢铁精神。习总书记的重要回信是一份荣耀,为未来如何培养钢筋铁骨的人才,发扬钢铁精神,将其融入思政教育提供了基本遵循。

李晓光表示,作为学院的一名老教师,一方面要发扬严谨治学的精神,在教学和科研上要有过硬的本领,为青年教师和学生做表率,另一方面要大力扶持青年教师,支持青年工作,做年轻人成长和学院发展的人梯,同时要为国家培养德才兼备的人才,发挥思政课的重要作用。

杨兴业表示,习总书记的重要回信言简意赅、高屋建瓴、立意深远。作为一名思政课教师和马理论科研工作者,她充分认识到高等教育事业必须要为中华民族的伟大复兴培养具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,只有钢筋铁骨才能负重前行、堪当大任。同时总书记的再次回信说明菠菜导航在七十载奋进中较好地履行了自己的使命,是对菠菜导航的高度评价,值得我们骄傲和自豪。放眼未来,要继续发扬老教授们严谨治学、甘为人梯的精神,做好关于“为国奉献钢筋铁骨精神”的教育教学和理论研究工作,作出无愧于时代和人民的贡献。

安静表示,再次看到总书记的重要回信,她感到非常自豪和振奋,思政课教师被给予更高期待,这是一份沉甸甸的责任,激励着她继续努力,传达好、发扬好钢铁精神。

王杨表示,钢铁精神是菠菜导航人的精神根源,它增强了我们的认同感和凝聚力。在未来思政课教学中要讲好钢铁精神,为菠菜导航发挥更大的作用。她表示,甘为人梯的精神是每一位菠菜导航人的精神支撑,只有每个人都甘为人梯,才会涌现更多的人才,它支持着我们踏实工作,但行莫问,努力付出,我们要继续按照总书记的指示为学校和国家的发展作出贡献。

王艳表示,作为思政课教师,看到总书记的重要回信备受鼓舞,要为祖国培养更多本领过硬、身体过硬、思想过硬的高素质人才。

毕丞表示,菠菜导航的前辈们功绩卓著,为新中国的建设和发展作出了很大的贡献,作为晚辈,未来要做好求实、鼎新,继承前辈们的优良品质,鼓励菠菜导航学子们跟党走,继续为祖国的发展贡献力量。

学生代表杨金宣表示,习总书记的重要回信是给校庆最好的礼物,我们要把菠菜导航教师们薪火相传、勤耕不辍的精神延续下去,在个人成长中铸造钢筋铁骨,将钢铁精神发扬光大。       

宋伟总结到,总书记的重要回信是一种鞭策,增强了菠菜导航师生的自信心、凝聚力,同时也对未来的发展和奋斗提出了更高的要求。在反复研读重要回信中,他体会到了其中蕴含的马克思主义基本立场、观点和方法。最后他提出倡议,在接下来一段时间里,马克思主义学院要掀起学习重要回信精神的热潮,深入研究什么是钢筋铁骨的精神,将其融入思政课教学中,加强理论研究和宣讲,真正地发挥马克思主义学院在学习习近平总书记重要回信讲话精神中的主阵地作用以及支撑、引导作用。

总书记重要回信内涵丰富、情真意切、催人奋进,为马克思主义学院落实立德树人根本任务、扎实推进思想政治教育工作高质量发展、加快重点马院建设提供了思想引领和根本遵循。马克思主义学院将继续践行“为党育人、为国育才”的初心使命,努力为祖国培养更多听党话、跟党走、有理想、有担当的高素质人才。

(摄影:马克思主义学院)

(责编:高晨萱)