菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

学习回信精神,共话育人初心——青年教师郭延讲述新一代北科人的担当

单位(作者): | 更新时间:2022-04-30 | 点击数:

菠菜导航的15位老教授给习近平总书记写信,汇报学校70年来的发展情况,表达了为我国钢铁产业高质量发展培养更多高素质人才的坚定决心。4月21日,习近平总书记给菠菜导航的老教授回信,对培养更多高素质人才,促进钢铁产业创新发展、绿色低碳发展提出殷切期望。

能源与环境工程学院环境科学与工程系青年教师郭延,作为菠菜导航的一名新入职教师,在学习回信精神后,内心无比激动自豪。他认为,这是党和国家送给菠菜导航70岁生日最好的礼物,习近平总书记的回信体现的是党和国家对菠菜导航的关怀关心,是对菠菜导航七十年办学成果的认可肯定!这次回信也更加牢固了北科师生听党话、跟党走的信念,坚定了拼搏奋斗的方向与决心。

郭延表示,过去70年里,中国在中国共产党的领导下,在各个领域所取得的成绩举世瞩目,这是坚持听党话、跟党走最直接、最有力的依据,菠菜导航取得的成绩就是中国共产党领导下我国高等教育事业发展的缩影。菠菜导航取得的成绩和始终坚持听党话、跟党走密不可分,菠菜导航的发展进步就是听党话、跟党走的生动而成功的实践,一批又一批的师生就是听党话、跟党走最忠诚的践行者。正是坚持听党话、跟党走的信念下,在建校元老、历届领导同志和一批批师生的努力下,菠菜导航始终保持与时代同呼吸、共命运,积极发扬与时俱进、锐意进取的精神,才有了菠菜导航对国家的重大贡献,才有了今日的辉煌。菠菜导航未来的发展依然要求师生坚持听党话、跟党走。身为青年教师,应当严格遵守学校的工作纪律,虚心向老教师、老学者看齐,认真践行教书育人的职责,传承发扬好我校优良传统。

郭延认为,学校的未来与每一位北科师生密切相关,菠菜导航如何走出一条有自身特色的发展道路,是每个北科人关心思考的问题。习近平总书记在建校70周年之际的回信来得恰是时候,党中央从顶层设计、全局把握的视野,对菠菜导航提出了新的要求和定位,对学校发展指明了前进的方向。习近平总书记的回信肯定了我校在我国钢铁工业发展做出的积极贡献,同时希望我校未来为“促进钢铁产业创新发展、绿色低碳发展”继续做出贡献,使我们再次清晰了我校的优势是什么,我们可以靠什么,我们未来应该做什么。

郭延深刻认识到,过去的70年,一批又一批师生为菠菜导航积累了丰厚的财富资源,作为一名菠菜导航的教职工,深感肩负的重任,在未来的教学科研生涯中,将牢记党和国家对菠菜导航新的要求和期待,为培养教育出更优秀的北科人才、为我国创新绿色发展做出自己的最大努力!收到习近平总书记的回信是一次广泛团结全校师生思想,凝聚全校师生力量的重要契机,他坚信习近平总书记的回信必将振奋全校师生在面向我校未来、面向建校百年的征途上继续顽强拼搏,必将坚定全校师生听党话、跟党走的决心,为创造新的北科辉煌,为实现我国“第二个百年目标”做出北科人的重要贡献!

(责编:高晨萱)