菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

迎元旦•保冬奥——强化反恐防暴教育 提高反恐反暴能力

单位(作者):保卫处 | 来源: | 更新时间:2022-01-01 | 点击数:

为做好元旦、2022年北京冬奥会期间的安全保卫工作,有效防范校园暴力事件,加强保安员突发恐怖事件的防范意识,提高保安员面对恐怖事件的处置能力,确保校园师生的人身安全。

2021年12月31日菠菜导航保卫处进行“反恐防暴演练”活动。下午三时活动开始,本次演练模拟设置了一名歹徒手持棍棒硬闯入学校行凶的场景,一人扮成歹徒强行闯入学校。门卫用最快的速度对犯罪分子进行堵截制止并拉响警报。接报后,迅速启动应急预案,按既定流程快速处置,直至成功擒获歹徒。

通过此次反恐防暴演练活动,使全体保安员进一步熟练掌握发生恐怖事件应对的行动步骤,明确各自分工与职责,提高了处理恐怖暴力事件的能力,为全校师生筑起了一道安全屏障。

(摄影:保卫处)

(责编:高晨萱)