菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

“恰风华正茂,颂百年华章”——土木与资源工程学院举办第十一届研究生合唱文化节

单位(作者): | 更新时间:2021-12-20 | 点击数:

峥嵘百年史,砥砺中国行。为鼓舞新时代青年树立远大理想,勇担时代责任,热爱伟大祖国,争做时代先锋,同时丰富学院研究生课余生活,提高班级集体凝聚力,加强研会与班级之间的联系,促进新生同学与各系所教师之间的交流沟通,经过一个多月的筹备,土木与资源工程学院于2021年12月17日19:00在管庄校区礼堂举办了第十一届研究生合唱文化节。

本次合唱文化节的主题是“恰风华正茂,颂百年华章”,旨在将爱国主义教育和集体主义教育融入到声乐美育教育中。土木与资源工程学院院长尹升华、副院长刘洋、党委副书记于宝库、安全系主任张英华、资源系书记李国清、矿加系书记李正要、建能系特聘副教授谢洋旸出席活动并担任评委。到场的还有学院各系教师、辅导员,他们与学院2021级研究生一同欣赏了这场精彩纷呈的盛会。

尹升华致开幕词,他表示合唱文化节是土资学院全体师生共同的节日,也是土资学子展示才华激扬青春的舞台,期待看到一场场盛宴,给师生带来精神的愉悦,艺术的享受。2021年恰逢建党百年,21级新生应当以史为鉴,不负青春,投入伟大理想,牢记这波澜壮阔的百年华章。

随后,晚会以研究生班级为单位依次进行竞演,分为歌曲合唱和风采展示两个环节,此次共有10个班级参赛。合唱上半场分别是土木硕2102班、矿加硕2105班、采矿硕2107班、安全硕2108班以及地矿硕2106班带来合唱歌曲和风采展示,师生们动情的演唱、丰富的演出,生动展现了新时代青年坚定的理想信念与深沉的爱国情怀,也蕴含着对祖国未来的美好祝愿。

随后第21届校十佳歌手陈康宁同学和第23届校十佳歌手谢彦哲同学,为我们带来了歌曲《孤勇者》,表达了新时代青年面对一切挫折的无惧和果敢,赢得了同学们的一致好评。

合唱下半场分别由土力硕2101班、土资博21班、土木硕2103班、暖力硕2104班、安全硕2109班带来的表演节目,精妙的编排、动人的歌声将活动推向了高潮。

最后由土木与资源工程学院学生工作组全体成员倾情献唱《摇篮颂歌》和《New boy》,表达了学院辅导员老师对同学们的殷殷期待和土资学工一直在努力的决心。

经过激烈的比拼,安全硕2109班凭借惊艳的表现获得本次合唱文化节冠军,地矿硕2106班获得亚军,安全硕2108班获得季军,土木硕2103班获得最佳组织奖,矿加硕2105班获得最佳创意奖,土木硕2101班获得最具人气奖,采矿硕2107班获得最佳舞台效果奖,暖力硕2104班获得最佳精神风貌奖,博21班获得最具潜力奖,土木硕2102班获得最佳团队奖,安全硕2108最佳海报奖,安全硕2109班吕彬同学获得了最佳指挥奖。

研究生合唱文化节是土资学院研究生集体建设品牌活动,结合时代主题,以集体合唱与才艺展示为载体,展现了土资人昂扬的工作斗志、战胜困难的勇气、解决问题的决心、迎接挑战的气概。此次活动的成功举办必将激励土资学子传承不忘初心,砥砺前行的拼搏精神,并将这种精神内涵融入到学业与生活中去,在研究生生涯中能够不惧问题,迎难而上。

(摄影:土资学院)

(责编:高晨萱)