菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院举办第十二届“银杏之星”颁奖仪式暨2020-2021学年学生先进集体先进个人表彰大会

单位(作者): | 更新时间:2021-12-03 | 点击数:

银杏筑梦,星瀚流光,璀璨秋夜,群贤荟萃。12月2日,外国语学院第十二届“银杏之星”颁奖仪式暨2020-2021学年学生先进集体先进个人表彰大会在时代凌宇报告厅举行。创新创业中心副主任王丽红、学生工作部(处)副部长刘震、团委副书记尹传举应邀到场与线上参会的全体师生见证评选结果揭晓。外国语学院党委书记沈崴、院长陈红薇、副院长范一亭、任虎林、李静、陈曦出席颁奖仪式。颁奖仪式通过线上线下的方式向全院师生呈现。

经过前期评选,8名优秀教师、15名优秀学生和3支优秀团体成功入围本届“银杏之星”。

通过创意十足的介绍视频,大家更加了解候选人和团队的具体情况,为他们所历的成长之路和所获的各项荣誉鼓掌惊叹。

榜样力量激励人心,初心难忘砥砺前行。方昕瑞用奋斗书写青春华章,用汗水铸就自我荣光,赢得“希望之星”奖;谷禹以梦想为远方,以实干为桥梁,摘得“济梦达人”奖;王翔菲于奉献自我中涵养生命的厚度,发掘善意的宽度,荣获“奉献楷模”奖;聂继琳一尺一寸丈量学习版图,一笔一画绘就人生蓝图,取得“笃学英才”奖;赵建蓉躬耕学术事业,扎根科学沃土,收获“科研表率”奖;备受人瞩目的“最佳团队”奖也最终花落本科毕业班党支部。

“神秘嘉宾”环节让各位获奖者惊喜万分,从嘉宾的话语中我们对获奖者认识更加深入,进一步体会到成功背后付出汗水的不易与收获成长的深刻。

蜡炬自燃明前路,桃李芬芳满人间。经过学生广泛提名、投票推选,最终,今年“银杏之星”的教师奖项—— “银杏名师”奖由英语系李天竹、日语系王书玮、德语系刘冬瑶三位老师获得。

同时,本次大会表彰了这一学年学习优异、各个方面表现突出的先进集体和个人,激励所有外院学子向榜样学习,坚定笃行、勇敢拼搏,不断完善自身、提升自我。

沈崴代表学院全体师生对获奖集体和优秀个人表示祝贺,对无私奉献的老师表示诚挚感谢。他对所有获奖的先进集体和优秀个人表示祝贺,对无私奉献的老师表示衷心的感谢。他强调榜样的力量是无穷的,榜样是学院发展的引擎,是让人刻苦钻研的楷模,是立德树人的指向标,是激励成长的奋进动力。希望全体学生见贤思齐,成就更优秀的自己。他还指出,新时代要心怀祖国,传播中国声音,讲述中国故事。要将德才兼备,志存高远,务实奋进,爱院如家这四点希望谨记心中,继续砥砺前行。

前行的路上离不开榜样力量的指引,今夜的荣光为每一颗外院星星而闪耀。历经十余载探索和磨砺,“银杏之星”评选活动已成为外国语学院推进人才培养、加强学风建设的重要品牌活动,并将持续传递发扬学院优秀文化,引导建设健康向上学风,助力培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的人才,激励外院师生始终坚定理想信念,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,学思践悟,知行合一,指引莘莘学子将专业知识融入到讲好新时代中国故事的实践中去,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

(摄影:外国语学院)

(责编:高晨萱)