菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院召开疫情防控领导小组工作会

单位(作者): | 更新时间:2022-03-18 | 点击数:

3月14日上午,外国语学院党委书记沈崴主持召开学院新冠肺炎疫情防控领导小组工作会。外国语学院党委副书记兼副院长李静、陈曦,副院长王娜、范一亭以及学院学生工作办公室全体辅导员参加会议。

会议传达了学校疫情防控工作部署要求和学校党委书记武贵龙、校长杨仁树关于近期校园疫情防控工作的指示,分别研判了教师、学生疫情防控工作情况和线上线下教学开展工作情况。

会议指出,当前全球疫情呈高发态势,国内多地报告本土确诊病例,北京出现多渠道、多传播链新增确诊病例,再次敲响警钟。要清醒认识当前面临的疫情防控新形势新特点,科学精准落实疫情防控各项措施,绝不能有任何松劲懈怠的思想。

会议要求,要坚持“非必要不离京”“非必要不出校”,严格审批学生出校和师生员工出京申请,严格审批校外人员进校,通过承诺书等形式做实做细个人防护提示。要进一步做好疫情风险人员排查处置工作,严格落实各项管控措施,强化宣传教育和纪律法制教育。要严格落实共同生活人员离京或涉疫风险情况报告制度,师生简化行程,做到“两点一线”。要统筹做好疫情防控和教育教学,做好线上教学各项工作。要推进疫苗接种台账化管理,确保符合接种条件师生应接尽接。要加强人文关怀,主动帮助师生解决实际问题。

会议强调,从严从紧做好近期疫情防控工作,党员干部要做到四个“一定要”:一是一定要掌握学校疫情防控政策,确保全面细致;二是一定要详细了解师生情况,确保底清数明;三是一定要迅速处置上级派单,确保及时精准;四是一定要尽快报告突发情况,确保信息通畅。

(责编:高晨萱)