菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院举行2022届毕业生第二次就业座谈会

单位(作者): | 更新时间:2022-04-20 | 点击数:

4月15日下午,外国语学院2022届毕业生第二次就业座谈会在外语楼301会议室举行。学校招生就业处胡琳茹老师应邀来院,与学院就业指导教师邬炳科一同为春季求职毕业生开展就业指导。学院党委书记沈崴、副书记陈曦出席座谈会。

与会求职毕业生逐一介绍了求职情况,并就决策选择、求职技巧、就业政策等提问。

胡琳茹指出,要全面系统分析就业行业特点,充分用好学校就业信息网发布的就业信息,充分挖掘潜在优势,转变就业观念,拓宽求职方向。要强化问题导向,深度复盘求职经历,对标用人单位需求,检视问题和短板,不断提升求职能力。要不断突破“自我舒适圈”,发挥专业优势,打破求职壁垒,丰富自己的就业经验和职业认知。此外也要经常与学院就业指导教师、辅导员沟通,主动获取帮助。

陈曦指出,要重视学校提供的就业信息和就业指导,在求职过程中多多行动、多多尝试,在求职过程中不断总结收获经验。要强化能力导向,围绕用人单位特点和岗位招聘要求,动态做好简历更新和面试准备,在求职实践中持续突出自身技能专长,不断更新自我认识和职业认识水平,持续提升简历制作和笔试面试水平。陈曦表示,学院将根据同学们的需要,进一步强化服务供给和指导供给,促进同学们顺利就业。

沈崴作总结讲话。沈崴指出,学校是同学们求职就业的重要平台和支持力量,作为菠菜导航毕业的学生,要对学校有信心,更要对自己有信心,积极把握每一次机会,多尝试了解,不断增长自己求职应聘的经验,在实际面试和职位考察时注意突出自我亮点,着重展现个人风采。沈崴强调,要把握自身作为理工科院校外语专业毕业生的复合背景,发挥外语“新文科”优势,在求职中砥砺自我,增强底气,提高自信,全方面提升自我能力,为自己的求职就业创造多样化的选择。

座谈会由学院就业指导教师邬炳科主持。学院毕业班辅导员周泓宇、孙露宁参加座谈会。

(摄影:外国语学院)

(责编:高晨萱)