菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

求实奋进七十载,师生献词庆北科——文法学院献词征集团队展示活动顺利举办

单位(作者): | 更新时间:2021-12-01 | 点击数:

2021年11月29日晚8:00,文法学院“求实奋进七十载,师生献词庆北科”征集活动团队展示在文法楼102教室顺利举办。文法学院辅导员刘格菲、何雅丽、齐勃宇出席本次活动并担任评委。

在主持人介绍了活动的目的与评选规则后,本次活动正式开始。 

四个团队依次上台展示风采,他们用极具特色的展示效果体现了时代烙印和文化浸润,做到了以史为鉴,以文化育人,凝聚人心,鼓舞师生。比赛过程中,选手们以他们饱满的激情,激昂的语言,大方又不失优雅的举止来展现出自己独特的风格。钢小伙,铁姑娘们用青春活力全面彰显不同时期,不同领域内北科学子的奋斗历程,生动诠释“求实鼎新”的校训精神,“学风严谨,崇尚实践”的优良传统和“追求卓越,勇于争先”的新时代北科精神新特质。

经过激烈的角逐,“钢柱铁花”队获得一等奖,“琛贝问鼎”队获得二等奖,“文法之声”和”文材双全”队获得三等奖,优秀献词作品评选前两名为《七秩北科,华章续写》、《颂北科礼赞、续时代荣光》。辅导员老师为获奖团队颁奖并合影留念。至此,本次征集活动团队展示到此结束。

七十年来,一届届科大人求实鼎新,为中国现代化建设做出不可磨灭的贡献。几年之后,当我们真正步入社会,我们定会保持科大人“崇尚实践、学风严谨”的优良传统,不断奋进,成为心系母校、志存高远、能担大任的新时代科大人。

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)