菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

校党委常委、统战部部长、研究生院院长刘杰民一行莅临文法学院指导交流工作

单位(作者): | 更新时间:2021-12-17 | 点击数:

12月15日下午,菠菜导航党委常委、统战部部长、研究生院院长刘杰民一行莅临文法学院指导交流工作,交流会在文法楼210会议室举行。学校党委常委、宣传部部长、文法学院院长彭庆红,研究生院副院长韩经、尚新生、姚志浩,文法学院副院长王霁霞、许斌,人文素质中心副主任韩学周,文法学院各学科负责人及教师代表、学生代表出席交流会。会议由文法学院党委书记魏增产主持。

姚志浩详细阐述了学校2020年-2025年合格评估工作的基本情况、评估中的新形势与任务、未来工作目标举措以及文法学院学科建设的现状。接下来,各专业负责人简要介绍专业发展规划,并阐述现阶段面临的发展挑战,具体包括师资力量、教材编写、科研扶持及对文科关注度四方面问题,需进一步探索文科发展方向,加强教育质量把关。

刘杰民表示,文法学院在未来对于博士点建设与艺术硕士点建设要继续保持专业特色,同时推进教材改革建设。在人才培养、科学研究以及学科建设等方面不断探索进步。在培育学院重大项目中要着重培养重点支持项目,学院把关、质量过关。在专业扩展课上,本硕博一同参与,让学生在非专业化课程中汲取知识,一同推进我校研究生教育质量发展。

韩经进一步强调,要有针对性的进行招生宣传并不断优化生源结构优势,发挥院系、导师的引导作用,努力提高人才培养质量。随后,尚新生对各学科负责人表达的问题做出详细回应,并指出文法学院要继续提升科研能力水平,积极培育研究生国家级教育教学成果奖。

魏增产总结了各专业负责人提出的建议内容和其中的共性问题。希望研究生院各位领导能对今后文法学院教育学校改革工作加以指导。同时学院也应加强学位质量管理,推进学位授予评价合格体系改革,认真落实学校党委有关要求,努力提高人才培养质量。

最后,彭庆红对研究生院各位领导莅临及对教学评估工作的支持表示感谢。同时,对学院研究生教育管理工作提出了新的要求,梳理总结当前研究生教育工作蕴含的机遇。严格履行研究生教育意识形态宗旨,主动适应研究生教育发展的新环境和新形势,创造性地开展各项工作,不断提升文法学院研究生培养能力。

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)