菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

永葆热爱,一路高歌——第二十四届“吾肆放歌”校园歌手大赛文法学院分站赛顺利举办

单位(作者): | 更新时间:2022-03-27 | 点击数:

2022年3月19日晚6点,第二十四届“吾肆放歌”校园歌手大赛文法学院分站赛在文法楼305教室顺利举行。文法学院辅导员魏紫彤、孟昕、苏明星、何雅丽,第二十二届校园歌手大赛亚军楚中柱、第二十一届校园歌手大赛十佳歌手陈昱龙、第二十三届校园歌手大赛文法学院分站赛亚军田润丰出席本次大赛并担任评委。


在主持人介绍比赛流程与规则后,本次歌手大赛正式开始。

第一个环节为限时演唱。每位选手自选歌曲,进行限时90秒的演唱,不能到场的选手也通过视频连线的方式带来了精彩的表演。选手们有的淡定从容,余音绕梁;有的嗓音低沉,深情款款;有的动感十足,嗨翻全场。评委们对选手的表现一一进行了点评,对选手们的精心准备予以肯定的同时,也指出了他们气息转换、舞台表现和歌曲认识等方面的不足。现场气氛热烈,掌声和欢呼声此起彼伏。经过激烈的比拼,得分最高的13位选手成功晋级下个环节的比赛。

完整演绎环节中,13位晋级选手依次进行一首完整歌曲的演唱,由评委们进行点评打分。选手们深情投入,以歌声传达情感,用音乐拨人心弦,将比赛推向又一个高潮。最终得分最高的6位选手脱颖而出,成功晋级。

本场最激动人心的部分是奇袭环节。在上一轮比赛中获得四、五、六名的选手获得奇袭前三名的机会。选手们选择各自擅长的歌曲,全心投入,倾情演唱。

5号选手奇袭21号选手,13号选手奇袭25号选手,9号选手奇袭11号选手。

经过激烈角逐,最终鲁毅、戴强、关雨禾、李雨璇、李和璞、塔玛拉、沈梦君、张宇、谢佳、屈蔚然、谭蓉获得“十佳歌手”称号。


至此,本次大赛圆满结束。此次比赛为热爱音乐的同学们提供了展示自我的机会,也展现了音乐的魅力,带来了一场美妙的听觉盛宴。希望大家以音乐为友,以歌声相伴,永葆对音乐的热爱,一路高歌!

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)