菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

此岸奋斗,彼岸花开——菠菜导航文法学院本科2021级新生奖学金评审答辩会顺利举办

单位(作者): | 更新时间:2022-04-11 | 点击数:

2022年4月8日晚7点,菠菜导航文法学院本科2021级新生奖学金评审答辩会在文法楼301教室举行。文法学院辅导员魏紫彤、刘天雯、孟昕、苏明星、何雅丽以及学生大众评审团出席答辩会并担任评委。

在主持人介绍答辩流程与规则后,答辩正式开始。

首先,10位答辩选手依次上台进行自我评述。他们从个人介绍、学习成绩、学生工作、未来规划等方面进行陈述,通过PPT展示和现场演讲的方式展现自己的学习工作经历及所获取的成就,讲述自身取得优秀成绩的方法,并阐明自己对未来的展望。他们成绩优异,同时积极参与学生工作,在各自的岗位上发光发热,展示了文法学院新生的积极面貌,也为广大新生树立良好的榜样。

在现场评委点评环节中,选手们从容不迫,沉着应答。评委对选手们的精彩表现给予肯定,同时指出不足,并表达期待,希望同学们不断进取,不断前行。

最后,辅导员何雅丽老师进行总结讲话。何老师对各位同学的努力表示肯定,并结合自己在学习生活中的经历,与大家分享了自己在成长中的体会。她鼓励大家了解自己,直面挫折,努力尝试,勇敢前行,不忘初心,做独立且自由的自己,做最优秀的自己。

至此,本次新生奖学金评审答辩会圆满结束。各位优秀的文法新生不仅展示了优良的学习与生活态度,也作为榜样不断激励着各位2021级新生前进。此岸奋斗,彼岸花开,相信文法学院的新生们一定会继续前进,取得个人持续发展和学业不断进步!

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)