菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

点亮生涯,逐梦青春——菠菜导航第一届大学生生涯规划大赛文法学院分站赛顺利举办

单位(作者): | 更新时间:2022-04-11 | 点击数:

为进一步做好大学生生涯规划与就业指导工作,提高大学生生涯规划意识,培养积极正确的择业观和人生观,4月7日晚,菠菜导航第一届大学生生涯规划大赛文法学院分站赛在时代凌宇报告厅顺利举行。菠菜导航就业指导中心老师刘春,文法学院就业指导老师马昭文、辅导员孟昕、苏明星、何雅丽出席本次活动并担任评委。

在主持人介绍比赛流程与规则后,本场比赛正式开始。

首先是生涯规划展示环节。参赛者依次亮相,以自己的《生涯规划书》为内容,借助理论讲解和案例展现等形式,在为时4分钟的个人展示中阐述职业规划的合理性、实用性和可操作性,充分展现出朝气蓬勃的新时代青年形象。

在即兴情景模拟环节,选手们两人一组,通过模拟职场情境即兴表演向观众与评委展示自己对职场的理解,体现了大学生在不同岗位上肩负的责任感与使命感。他们全情投入的表演的将现场氛围推到高潮,赢得评委老师的一致好评和在场同学的阵阵掌声。

评委老师对选手们的表现进行点评。刘春对选手们的精彩展示表示肯定。她指出,各位选手目标明确、思路清晰,都能对自己的未来合理规划。本次大赛不仅推动了大学生明确人生方向,同时也是职业规划与就业指导工作的新探索。希望同学们能通过此次生涯规划比赛正确认知自我,科学规划生涯,进一步明确职业目标并为之不懈努力。

经过激烈的角逐,张骜同学以第一名的成绩获得一等奖,并将代表文法学院参加学校总决赛,王可心、郑振业、金雯同学获得二等奖,宋宗铎、张静怡、高畅同学获得三等奖。在场评委与获奖选手合影留念。

至此,本次生涯规划大赛圆满结束。以梦为马,不负韶华。此次比赛不仅展示了文法学子目标明确、勇于拼搏的积极风貌,更起到了引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业生涯规划意识的作用。希望通过本次大赛,更多的大学生能够审视自我,筑梦未来,彰显人生价值,绽放最美青春!

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)