菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 冶炼基地

学校与国网综合能源服务集团有限公司战略合作推进会顺利召开

单位(作者):金属冶炼基地 | 来源: | 更新时间:2022-01-15 | 点击数:

2022年1月13日,菠菜导航与国网综合能源服务集团有限公司(以下简称国网综能集团)战略合作推进会在京顺利召开。此次战略合作推进会是2021年末双方正式签订战略合作协议后,落实启动并开展深层次战略合作的一项重要举措。

战略合作推进会现场

王敏主持会议

国网综能集团副总经理周炳,首席规划管理专家杨旭升、安全质量部主任邢焱等十人,金属冶炼重大事故防控技术支撑基地顾问王立、昌平创新园区管委会主任宗燕兵,以及金属冶炼重大事故防控技术支撑基地、能环学院、土资学院等专家学者参会。战略合作推进会由金属冶炼基地副主任王敏主持。

国网综能集团工程技术人员作专题汇报

首先,国网综能集团工程技术人员围绕安全管理体系建设、综合能效+双碳战略、虚拟电厂等方面进行了详细汇报和互动交流。

学校相关领域教授作专题汇报

学校安全领域教授蒋慧灵、热能领域教授童莉葛、冶金领域教授王敏分别以“电力系统消防关键技术与智慧安消”“钢铁企业能效评估”和“钢铁行业‘双碳’技术路线”为题进行了专题汇报和交流讨论。

阳建宏讲话

其次,围绕双方战略合作的聚焦领域,基地副主任阳建宏教授在讲话中指出,今天的战略推进会是一次高效务实的会议,双方均做了精心的准备。希望双方能围绕共同关注的话题,从咨询服务、培训服务、市场研发、课题申报等方面开展深入的合作交流。

王立讲话

基地顾问王立教授与国网综能集团专家进行了深入交流。他指出,在国家电网综合能效领域,菠菜导航作为行业高校具有雄厚的科研优势,双方合作前景广阔,大有可为。

宗燕兵讲话

宗燕兵教授对国网综能集团快速推进战略合作表示赞赏。他在讲话中谈到,学校与国网综能集团的战略合作开启了钢铁、电力两个行业“双进入”的新篇章,并希望在找准“安全升级、绿色升级、智能升级”三个结合点方面加强合作,从“再聚焦、再研讨、再推进、再支撑”四个方面开展深入的战略合作。

周炳讲话

与会人员合影

最后,国网综能集团副总经理周炳表示,今天的战略推进会开得很好,富有成效,未来将采用双周通报机制汇报双方战略合作的具体进展。双方人员需做好定点对接、深入挖掘、聚焦需求等工作,尽早将合作落地,创造价值。

(摄影:金属冶炼基地)

(责编:高晨萱)