菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 冶炼基地

王敏一行走访冶金工业规划研究院开展合作交流

单位(作者):金属冶炼基地 | 来源: | 更新时间:2022-03-10 | 点击数:

为推动金属冶炼重大事故防控技术支撑基地(以下简称金属冶炼基地)建设,充分发挥其服务社会的职能,金属冶炼基地副主任王敏、安璐和研究人员于3月7日走访冶金工业规划研究院(以下简称冶金规划院),开展合作交流会。双方围绕科研项目合作和冶金安全领域行业培训进行了务实、高效的探讨交流。冶金规划院院长助理周翔、副总工程师冶炼原料处处长彭锋、品牌宣传中心副主任张明参加了此次交流会。

会上,周翔对学校金属冶炼基地一行的到访表示热烈欢迎,并从发展历程、服务定位、业务领域等方面,介绍了冶金规划院的战略发展情况。他谈到,冶金规划院主攻企业降本增效、成本优化、节能减排、超级低碳、精细化管理等方向,涵盖宏观和微观内容,多维度地满足客户需求。去年9月,学校与冶金规划院签署了全面战略合作协议,双方汇聚行业资源,致力于共同开拓钢铁领域合作共赢的新局面。

王敏从金属冶炼基地建设的背景意义、服务定位以及现阶段的建设进展等方面进行了详细介绍。他表示,金属冶炼基地遵循“边建设、边科研、边服务”的原则,努力整合优势资源,加强顶层设计。坚持服务国家、服务行业的理念,加强国家级重大平台建设,打造金属冶炼行业新的安全标准。希望双方在全面战略合作的框架下,加强交流,找到合作的有效切入点,聚合优势资源,发挥各自特色,在科学研究、人才培训方面有所突破,开展深入合作。

合影留念

与会人员围绕降本增效、节能减排、资源综合利用、人才培训等主题进行了深入地探讨和交流。

本次走访交流为金属冶炼基地和冶金规划院下一步深入合作搭建了交流的平台。未来双方将继续保持沟通,发挥各自优势,努力促进双方实现合作共赢。

(摄影:金属冶炼基地)

(责编:高晨萱)