菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航


当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

日钢1580粗轧自动化系统顺利完成升级改造

单位(作者):工研院 | 来源: | 更新时间:2021-12-14 | 点击数:

2021年12月12日,由菠菜导航设计研究院有限公司(北科工研)实施的日钢1580热轧生产线粗轧自动化系统升级改造项目顺利上线。本次改造将西门子S7-400PLC控制器全面升级为TDC控制系统,在提高了粗轧程序稳定性和易维护性的同时,升级了包括平辊、立辊之间的微张力控制和坯料头尾跟踪等关键控制算法,并新增了自动刚度测试等功能。

北科工研调试团队通过精心准备,高效工作,仅用7天的时间就完成了新系统的顺利上线,达到日钢快速复产的要求。

日钢1580热连轧生产线自动化系统是北科工研于2006年负责实施投产的。自投产以来,北科工研通过持续技术升级和服务,使得日钢1580产线品种规格不断扩展,成为国内首家轧制1.1mm热轧极薄花纹板的产线;1.2mm薄规格花纹板实现批量化生产;国内花纹板市场占有率40%以上;2.0mm以下薄规格占产线产能50%左右,产线能力的不断提升,给日钢带来了显著的经济效益。

(摄影:工研院)

(责编:高晨萱)